. . .

AGB Szene1

Seite 8 von 8
Datenschutzerklärung für mobile Apps

Datenschutz
Wir, die Betreiber der App (SZENE1 Entertainment GmbH), nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere mobilen iPhone- und Android-Apps (im
Folgenden „App“). In ihr werden Art, Zweck und Umfang der Datenerhebung im Rahmen
der App-Nutzung erläutert.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen
kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht
möglich.

Verantwortliche Stelle
„Verantwortliche Stelle“ ist die Stelle, die personenbezogene Daten (z.B. Namen, E-Mail-
Adressen o. Ä.) erhebt, verarbeitet oder nutzt.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung im Rahmen dieser App ist:

SZENE1 Entertainment GmbH
Bahnhofstraße 2
4452 Ternberg

Tel. 0699/14888000


Welche personenbezogenen Daten werden erfasst?
Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Wir erheben, speichern und verarbeiten verschiedene Kategorien personenbezogener
Daten. Personenbezogene Daten sind Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen
(z.B. E-Mail-Adresse, Name, IP-Adresse u. Ä.).

Wenn Sie diese App installieren und nutzen können folgende personenbezogenen
Daten von Ihnen erfasst werden:

- Norname
- Nachname
- E-Mail
- Handynummer
- Geburtsdatum
- Beziehungsstatus
- Profil-Foto
- Geschlecht

Die Erfassung personenbezogener Daten durch diese App erfolgt nur, wenn wir rechtlich
hierzu berechtigt sind oder Sie der in Frage stehenden Datenerfassung ausdrücklich
zugestimmt haben.

Datenerhebung im Rahmen der App-Nutzung

Personenbezogene Daten können im Rahmen der App-Nutzung insbesondere auf
folgende Weise erhoben werden:

- Sie geben die Daten selbst bei uns ein
  (z.B. Nutzername, Geburtsdatum und E-Mail-Adresse).
- Ihre Daten werden automatisch von unseren Systemen oder den von uns
  beauftragten Dienstleistern erfasst (z.B. Analysedaten).
- Ihre Daten werden aufgrund der Zugriffsrechte, die diese App erfordert und
  die sie uns erteilt haben, erfasst (z.B. Gerätetyp, Standortdaten, …).

Daten die Sie selbst eingeben
Sofern Sie in unserer App einen Account anlegen, uns über unser Kontaktformular
kontaktieren oder Kommentare / Bewertungen posten, werden die von Ihnen selbst
eingegebenen Daten bei uns gespeichert. Sollten Sie ein Profil in der App anlegen,
werden die im Profil hinterlegten Informationen ebenfalls bei uns gespeichert (z.B. E-Mail-
Adresse, Nutzernamen, Telefonnummer, Fotos u. Ä.). Diese Daten geben wir nicht
ohne Ihre Einwilligung weiter.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben
aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten
zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.
Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten setzt Ihre Einwilligung
voraus. Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die
Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf
unberührt.

Newsletterdaten
Wenn Sie den in unserer App angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen
wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung
gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem
Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben.
Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen
und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren
Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den
"Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden
von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Austragung
gelöscht.

Handynummer
Bei Hinterlegung der Handynummer, kann diese für SMS Informationen oder der Aufnahme in der WhatsApp-Gruppe des App-Besitzers, verwendet werden. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten setzt Ihre Einwilligung voraus. Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen.

Kommentarfunktion in dieser App
Für die Kommentarfunktion in dieser App werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben
zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars und, wenn Sie nicht anonym posten,
der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Als Nutzer der App können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie
erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen
E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-
Mails abbestellen.

Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Zugriffsrechte der App
Zur Bereitstellung unserer Dienste über die App, benötigen wir die im folgenden aufgezählten Zugriffsrechte, die es uns ermöglichen, auf bestimmte Funktionen Ihres Geräts zuzugreifen:

- Standortdaten
- Gerätenummer Ihres Smartphones
- Kontakte Ihrer Kontaktliste.
- Kamera
- Mikrofon

Die Erfassung erfolgt zum Zweck der ordnungsgemäßen Verwendung der App mit vollem Funktionsumfang.

Verschlüsselung
Diese App nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher
Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen die Sie an uns als App-Betreiber senden
oder der Kommunikation der App-Nutzer untereinander, eine Verschlüsselung. Durch
diese Verschlüsselung wird verhindert, dass die Daten, die Sie übermitteln, von unbefugten
Dritten mitgelesen werden können.

Auskunft, Löschung, Sperrung
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten
personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie
sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße ein
Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zusteht. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist in der Regel der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Hauptsitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.dsb.gv.at/

Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur
Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien
wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der App behalten sich ausdrücklich
rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa
durch Spam-E-Mails, vor.

Änderung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen unter Einhaltung der
gesetzlichen Vorgaben jederzeit zu ändern.

Ternberg, im Mai 2018
TEILEN