. . .
Palazzo Graz - Nacht der Sterne@Grazer Congress

Palazzo Graz - Nacht der Sterne

Di., 14. Feb. 2017 19:30 @ Grazer Congress , Graz

Zur Webseite ...

Informationen


Gipfeltreffen der Spitzenköche im neuen Eckart Witzigmann PALAZZO in Graz - Eckart Witzigmann und PALAZZO laden zur NACHT DER STERNE

Bei der NACHT DER STERNE am 14. Februar 2017 gastieren alle PALAZZO Spitzenköche aus Österreich und Deutschland im Grazer Spiegelpalast und kreieren für ihre Gäste ein ganz besonderes PALAZZO-Menü. Neben dem kulinarischen Gastgeber aus Graz, Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, verwöhnen Kolja Kleeberg & Hans-Peter Wodarz, Harald Wohlfahrt, Toni Mörwald, Alexander Herrmann und Cornelia Poletto mit jeweils einem Gang ihres diesjährigen PALAZZO-Menüs. Zudem darf man sich selbstverständlich auch auf die unterhaltsame Show "Graziös" freuen.

Wann hat man schon einmal die Gelegenheit bei sieben Spitzenköchen an einem einzigen Abend zu speisen? Ganz einfach: Am 14. Februar 2017 im einzigartigen PALAZZO Spiegelpalast im Messepark Graz. Denn an diesem Tag lädt PALAZZO zur NACHT DER STERNE.

Nur am 14. Februar erhält Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann ebenso tatkräftige wie prominente Unterstützung von seinen PALAZZO-KollegInnen aus Berlin, Stuttgart, Nürnberg, Wien und Hamburg, die die Gäste mit jeweils einem Gang aus ihren eigenen PALAZZO-Menüs verwöhnen werden.

Zur Einstimmung des einzigartig himmlischen Gourmet-Abends dürfen sich die PALAZZO-Besucher auf Thunfisch-Tatar mit Zitronen-Kräuter-Sauce, Avocado-Olivensalat und Minz-Taboulé von Kolja Kleeberg & Hans-Peter Wodarz (PALAZZO Berlin) freuen, bevor als 1. Vorspeise ein mariniertes Roastbeef-Röllchen mit Croustillant von der Maispoularde und Gänseconfit auf asiatischem Gemüsesalat mit geröstetem Sesam, kreiert von Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt (PALAZZO Stuttgart), serviert wird. Danach verwöhnt Haubenkoch Toni Mörwald (PALAZZO Wien) mit einer Steinpilzconsommé und Flan auf Erbsenpüree und gebranntem Lauch. Als dritter Gang folgt ein pochierter Kabeljau auf Meerrettich-Spinat, Schmor-Zitronen-Creme und Weißwein-Gewürz-Schaum vom fränkischen Sternekoch Alexander Herrmann (PALAZZO Nürnberg). Für den Hauptgang zeichnet die Spitzenköchin Cornelia Poletto (PALAZZO Hamburg) verantwortlich. Sie verführt die Gäste mit "Ossobuco alla Poletto", zweierlei vom Holsteiner Kalb mit Risotto milanese, Gremolata und grünem Spargel. Den süßen Abschluss des NACHT DER STERNE-Menüs hat Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann ersonnen: eine Träne von edler Valrhona-Schokolade und Orange an Tonkabohnen-Eis und Nougat-Trinkschokolade, die die PALAZZO Gäste in Graz auch noch während der gesamten Spielzeit 2016/17 genießen können.

Bereits in den vergangenen Spielzeiten hatten sich die PALAZZO-Köche für einen Abend in einem ausgewählten PALAZZO Spiegelpalast eingefunden, um ihren Gästen ein ganz besonderes Menü zu servieren. Die Premiere des "Vereinigten PALAZZO-Menüs" im Jahr 2015 kam sowohl bei iden Köchen selbst wie auch bei den PALAZZO-Besuchern so gut an, dass sich Harald Wohlfahrt, Alexander Herrmann, Toni Mörwald, Cornelia Poletto, Kolja Kleeberg und Hans-Peter Wodarz einig waren, diesen Event nach Möglichkeiten alljährlich in wechselnden PALAZZO-Standorten zu wiederholen.

Heuer ist Eckart Witzigmann als kulinarischer Gastgeber des neuen PALAZZO Spiegelpalasts in Graz nicht nur erstmals einer der Köche bei der NACHT DER STERNE, sondern zugleich auch Gastgeber dieses glamourösen Gourmet-Events, bei dem neben dem exquisiten 5-Gang-Menü auch die diesjährige PALAZZO Show "Graziös" präsentiert wird - denn schließlich ist ein Abend im Spiegelpalast immer die Summe aus einem besonderen Ambiente, einem köstlichen Menü und einer fulminanten Show.

Da es sträflich wäre, so viel geballte Kochkompetenz in der Küche zu verstecken, werden zudem alle anwesenden Protagonisten zu Showbeginn im Rahmen eines kleinen Bühnengespräches auch noch über Küche, Kochen und (Ess-)Kultur plaudern.

  • Keine Einträge vorhanden!

Meetpoint

    Keine Einträge vorhanden!

Routenplaner