About me
Halli Hallo, ich bin das Wachauer Laberl!
Ich wurde im Jahr 1905 von Rudolf Schmidl, einem Bäcker und Konditor aus Dürnstein in der Wachau, erfunden und bin nun mitunter eine der beliebtesten Brotsorten in Österreich.
Mein Rezept ist kein Geheimnis, doch egal wer versucht mich nach zu backen, niemand kann es besser, als die Schmidl-Bäckerei in Dürnstein
Ich bin oft in Heurigen erhältlich und eigne mich auch sehr als Beilage für kalte Platten, Aufstriche, Suppen... wonach auch immer euch blankt
Wer merh über meine Heimatbäckerei erfahren möchte:
http://www.schmidl-duernstein.at/
Mich gibts sogar auf Wikipedia xD So berühmt bin ich schon
Naja, wer mich noch nie probiert hat, sollte es tun und auf dem schnellsten Weg nach Dürnstein fahren, in die Schmidlbäckerei stürmen und den wohl köstlichsten Brotgeschmack der Welt erleben
Es lohnt sich!
Mit freundlichen Grüßen!
Euer liebstes Wachauer Laberl